Spaghetti alla Puttanesca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 365 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Gli spaghetti alla puttanesca si preparano realizzando una salsina saporitissima a base di acciughe, pomodori e olive. Prepariamoli seguendo questi facilissimi step.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Olive di Gaeta 50 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 400 g
- Acqua 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Spaghetti 350 g
- Sale q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una pentola media e aggiungete la cipolla e l'aglio finemente tritati, il peperoncino a volontà e le acciughe sgocciolate.
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Fate cuocere a fuoco lento, mescolando, per 5-7 minuti o finché le acciughe non si sciolgono in una polpa morbida. Aggiungete le olive nere e i capperi e lasciate soffriggere per un minuto circa. Aggiungete i pomodori, l'acqua, metà prezzemolo, regolate di sale portando a sapore.
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Mescolate bene e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite la pentola. Lasciate bollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta scolandola al dente.
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Scolate la pasta e versatela in una scodella preriscaldata. Versate la salsa sulla pasta, mescolando bene. Servite subito, aggiungendo una spolverata del prezzemolo.
Consigli
Se volete, potete sostituire le acciughe con il tonno sott'olio.