Batuffoli di mais al sugo di funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
I batuffoli di mais al sugo di funghi si preparano suddividendo la polenta nei piatti individuali e condendola con un ragù a base di funghi porcini e pomodori. Ecco i passaggi per i batuffoli di mais al sugo di funghi.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Aglio 1 spicchio
- Funghi porcini medi 6
- Pomodori ramati 400 g
- Salvia 2
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Acqua 1,25 l
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 Iitri d'acqua e un pizzico di sale, lasciando cuocere per un'ora.
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Nel frattempo in un tegame fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato con l'olio d'oliva extravergine e la salvia lavata, poi unitevi i funghi puliti e affettati e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivo.
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Aggiungete i pomodori, pelati e spezzettati, sale e pepe e continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Distribuite 2 palline di polenta in ogni piatto, stendetele leggermente e copritele con un mestolo del ragù di funghi. Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.
Consigli
La polenta con i porcini si può preparare anche secondo l'uso piemontese, facendo semplicemente soffriggere i funghi nel burro con il prezzemolo tritato. In ogni piatto si appoggiano 2 palline di polenta e nell'incavo si distribuiscono i funghi e 1 uovo cotto all'occhio di bue.