Fusilli con salsa di pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I fusilli con salsa di pomodori all’aceto balsamico si preparano rosolando in padella i pomodori secchi e freschi e quasi al termine l’aceto balsamico; si serviranno i fusilli scolati al dente conditi con la salsa. Ecco i passaggi per i fusilli con salsa di pomodori all’aceto balsamico.
Ingredienti
- Pomodori secchi 800 g
- Pomodori ramati 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Fusilli 350 g
- Aceto balsamico 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Rucola q.b.
Preparazione
-
Mettete i pomodori essiccati al sole in una pentola media con i pomodori freschi, l'aglio, l'olio d'oliva e lo zucchero. Aggiungete sale e pepe e portate a sapore. Portate a ebollizione, mescolando. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti fino ad assorbimento.
-
Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola d'acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
-
Aggiungete l'aceto balsamico alla salsa e mescolate fino a far amalgamare il tutto. Lasciate cuocere per 1-2 minuti e poi togliete dal fuoco.
-
Scolate la pasta e versatela in una scodella riscaldata. Versate la salsa sulla pasta e mescolate bene. Servite subito, con lattuga e pecorino a scaglie a parte.