Insalata di melone e polpa di granchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La deliziosa insalata di melone e granchio è un fresco e gustoso piatto estivo che si prepara con la polpa di melone, il granchio, foglie di menta e altri ingredienti. Rispetto alla classica insalata di melone l’elemento ulteriore è rappresentato proprio dal granchio, che impreziosisce e nobilita la ricetta.
Come fare l’insalata di melone e granchio
L’insalata di melone e granchio si prepara ripulendo la polpa di granchio, eliminandone i residui di guscio, mentre a parte va preparata una salsa con la maionese e gli altri ingredienti. A questo punto si taglierà a fette il melone eliminando buccia e semi e si disporrà in 6 piatti individuali con l’insalata belga a foglie intere, un poco di polpa di granchio e la salsa. Tutto qui. Ecco la ricetta illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Granchio 450 g
- Maionese 120 ml
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Cipolline 2-3
- Coriandolo 2 cucchiai
- Pepe 1⁄4 cucchiaino
- Melone 1
- Indivia belga 3
- Sale q.b.
Preparazione
-
Esaminate attentamente la polpa di granchio, rimuovendo ogni pezzo di guscio o cartilagine. Cercate di ottenere dei pezzi di polpa più grossi possibile
-
In una ciotola media mescolate la maionese, la panna acida, l'olio d'oliva, il succo di lime, le cipolline, il coriandolo tritato e il pepe insaporendo col sale. Mescolate bene, poi amalgamate la polpa di granchio nel condimento
-
Tagliate i meloni a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a fette sottili e rimuovete la buccia
-
Dividete l'insalata in 6 piatti individuali, creando un disegno decorativo con le fette di melone e le foglie intere di insalata belga.
Mettete un mucchietto di insalata di granchio condita su ogni piatto e decorate l'insalata con uno o due rametti di coriandolo fresco