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Insalata di melone e polpa di granchio

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Insalata di melone e polpa di granchio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

La deliziosa insalata di melone e granchio è un fresco e gustoso piatto estivo che si prepara con la polpa di melone, il granchio, foglie di menta e altri ingredienti. Rispetto alla classica insalata di melone l’elemento ulteriore è rappresentato proprio dal granchio, che impreziosisce e nobilita la ricetta.

 

Come fare l’insalata di melone e granchio

 

L’insalata di melone e granchio si prepara ripulendo la polpa di granchio, eliminandone i residui di guscio, mentre a parte va preparata una salsa con la maionese e gli altri ingredienti. A questo punto si taglierà a fette il melone eliminando buccia e semi e si disporrà in 6 piatti individuali con l’insalata belga a foglie intere, un poco di polpa di granchio e la salsa. Tutto qui. Ecco la ricetta illustrata passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di melone e granchio

    Esaminate attentamente la polpa di granchio, rimuovendo ogni pezzo di guscio o cartilagine. Cercate di ottenere dei pezzi di polpa più grossi possibile

  2. Insalata di melone e granchio

    In una ciotola media mescolate la maionese, la panna acida, l'olio d'oliva, il succo di lime, le cipolline, il coriandolo tritato e il pepe insaporendo col sale. Mescolate bene, poi amalgamate la polpa di granchio nel condimento

  3. Insalata di melone e granchio

    Tagliate i meloni a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a fette sottili e rimuovete la buccia

  4. Insalata di melone e granchio

    Dividete l'insalata in 6 piatti individuali, creando un disegno decorativo con le fette di melone e le foglie intere di insalata belga.
    Mettete un mucchietto di insalata di granchio condita su ogni piatto e decorate l'insalata con uno o due rametti di coriandolo fresco

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