Salmone al pepe verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il salmone al pepe verde si realizza rosolando gli scalogni nel burro e aggiungendo prima vino e liquore e poi panna lasciando cuocere e unendo metà dei grani di pepe. Ecco i passaggi per il salmone al pepe verde.
Ingredienti
- Burro 15 g
- Scalogno o 3 2
- Brandy 1 cucchiaio
- Vino bianco 4 cucchiai
- Fumetto di pesce 6 cucchiai
- Panna fresca liquida 120 ml
- Pepe verde in grani 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salmone 800 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro in una padella dal fondo pesante a fiamma media. Aggiungete gli scalogni e cuocete per 1-2 minuti, fino a quando non saranno morbidi, ma non colorati.
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Aggiungete il brandy, se lo utilizzate ed il vino bianco, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Fate bollire a fiamma alta per ridurre il liquido a 3/4 mescolando di tanto in tanto.
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Abbassate la fiamma, poi aggiungete la panna e metà grani di pepe, schiacciandoli leggermente col dorso di un cucchiaio. Cuocete a fiamma molto bassa per 4-5 minuti, fino a quando la salsa sarà densa, poi versate i restanti grani di pepe e mescolate.
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Tenete in caldo la salsa a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto, mentre cuocete i 4 filetti di salmone.
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Scaldate bene l'olio a fiamma medio-alta in una larga e pesante padella per friggere. Insaporite leggermente il salmone e cuocete per 3-4 minuti, fino a quando la carne non sarà opaca.
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Provate la cottura, pizzicando il pesce con la punta di un coltello affilato; devono fuoriuscire dei succhi chiari. Adagiate il pesce su piatti caldi e versatevi la salsa. Decorate con abbondante prezzemolo e servite.