Salmone con salsa al crescione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il salmone con salsa al crescione si prepara scaldando la panna e unendola a parte con il crescione lasciandola insaporire mentre a parte si soffriggerà il salmone in padella. Ecco i passaggi per il salmone con salsa al crescione.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 300 ml
- Dragoncello 2 cucchiai
- Burro 25 g
- Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
- Salmone 4 filetti
- Aglio schiacciato 1 spicchio
- Vino bianco 100 ml
- Crescione 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga q.b.
Preparazione
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Scaldate delicatamente la panna in un pentolino, fino a quando accenna a bollire. Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate metà del dragoncello. Fate insaporire la panna alle erbe mentre cuocete il pesce.
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Scaldate il burro e l'olio in una pesante padella per friggere, aggiungete il salmone e soffriggete per 3-5 minuti per lato. Togliete dalla padella e tenete in caldo.
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Aggiungete l'aglio nella padella e soffriggete per 1 minuto, poi versate il vino e fate bollire fino a quando si sarà ridotto a 15 ml/1 cucchiaio.
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Nel frattempo, staccate le foglie del crescione dai gambi e tritatele finemente. Eliminate le foglie danneggiate (conservate i gambi di crescione per una zuppa, se preferite).
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Versate la panna alle erbe nella padella e cuocete per pochi minuti, mescolando fino a quando la salsa diventerà densa.
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Unite il restante dragoncello tritato e il crescione e cuocete per pochi minuti, fino a quando appassirà, ma sarà ancora di un verde brillante. Insaporite e servite subito, versando a cucchiaiate sul salmone. Servite con verdura di stagione.