Farfalle gorgonzola, noci e pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le farfalle con gorgonzola noci e pere si preparano lessando le farfalle al dente e lavorando poi gorgonzola e mascarpone con un filo d’olio prima di utilizzare il composto per condire la pasta, aggiungendo i cubetti di pera. Ecco i passaggi per le farfalle con gorgonzola noci e pere.
Ingredienti
- Mascarpone 100 g
- Gorgonzola dolce 100 g
- Farfalle 320 g
- Pere Kaiser 1
- Noci 10
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salvia 1 ciuffo
Preparazione
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Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente e passatele velocemente sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.
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Versate le farfalle in una scodella di adeguata capacità e condite con un filo d'olio mescolando delicatamente per non rompere le farfalle.
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In un piatto mescolate, aiutandovi con una forchetta, il mascarpone ed il gorgonzola, amalgamando bene i due formaggi.
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Aggiungete il composto alle farfalle, mescolando per qualche minuto in modo che la pasta venga insaporita uniformemente.
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Tagliate a cubetti piccoli la pera e aggiungeteli alla pasta, quindi unitevi i gherigli di noce pestati grossolanamente, mescolate bene il tutto e servite decorando con un ciuffo di salvia.