Zuppa di cappone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La zuppa di cappone si prepara ammollando il pane in un poco di brodo e sminuzzando prosciutto e midollo unendo poi il tutto in una terrina con le uova e la noce moscata; si ricaveranno delle palline grandi come noci che verranno cotte brevemente nel brodo e servite calde cosparse di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Prosciutto crudo 60 g
- Brodo di cappone 1,25 l
- Farina 00 60 g
- Pane mollica 120 g
- Midollo di bue 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Noce moscata q.b.
- Uova 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate poco brodo in una terrina e mettetevi ad ammorbidire la mollica di pane. Tritate finemente il prosciutto con la mezzaluna. Portate a bollore poca acqua, sbollentatevi il midollo, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzettini.
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Strizzate la mollica di pane, mettetela in una terrina pulita e unitevi le uova, la farina, il prosciutto crudo, il midollo, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale; amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi ricavate dal composto polpette grandi come delle noci.
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Portate a bollore, in una pentola, il brodo rimasto e fatevi cuocere le polpettine per 5 minuti circa. Servite in tavola la zuppa calda con il parmigiano grattugiato.