Verdure stufate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le verdure stufate si preparano con verdure pulite e tagliate a pezzetti mentre a parte soffriggeremo l’olio con aglio, cipolla e basilico. Procederemo cuocendo quindi tutte le verdure e una volta pronto aggiungeremo olive e basilico. Si potrà gustare sia caldo che tiepido.
Ingredienti
- Melanzane 200 g
- Zucchine 1
- Peperoni gialli 1
- Pomodori ramati 2
- Olive verdi q.b.
- Basilico q.b.
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. Fate scaldare poco olio in un tegame, unire l'aglio, la cipolla, e qualche foglia di basilico.
-
Aggiungete quindi tutte le verdure e lasciate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto per una trentina di minuti.
-
Regolate di sale, aggiungete olive e basilico a piacere e servite caldo o tiepido.