Minestra napoletana: ricetta con uova
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La minestra napoletana con le uova si prepara tagliando a pezzetti le zucchine per poi rosolarle in tegame con l’olio aggiungendo quasi al termine le uova sbattute con gli aromi e il parmigiano. Ecco i passaggi della ricetta della minestra napoletana con le uova.
Ingredienti
- Uova 2
- Zucchine 5
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Basilico 4 foglie
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti piuttosto piccoli. Mettete in un tegame il burro con l'olio, lasciate che si scaldino e aggiungete le zucchine. Fate insaporire per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Versate sulle zucchine 1,25 litri d'acqua calda, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere la preparazione a fuoco basso per circa 30 minuti.
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Sbattete in una terrina le uova, unitevi il prezzemolo e il basilico, precedentemente lavati e tritati, e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate e, sempre sbattendo con la forchetta, unite questo composto alle zucchine già cotte.
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Continuate a mescolare energicamente con la forchetta, in modo che le uova formino una crema liscia e omogenea. Dopo pochi minuti di cottura togliete la minestra dal fuoco, versatela nella zuppiera e portatela in tavola ben calda.