Carne alla piemontese con polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 20 min di preparazione
La polenta con carne alla piemontese si realizza preparando la polenta lasciandola poi a raffreddare mentre si triterà la carne e si disporrà a strati alternati in una pirofila con la polenta lasciando poi cuocere in forno; al termine della cottura si lascerà riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Arrosto di maiale 350 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 litri d'acqua e sale. Stendete poi la polenta su un'asse coperta da un telo e fate raffreddare per 30 minuti.
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Tritate l'arrosto di maiale. Mettete 60 g di burro in una ciotola e fatelo fondere nel forno già caldo a 200 °C per un minuto.
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Una volta fredda tagliate la polenta a fettine sottili e sistematene uno strato in una pirofila imburrata. Ponetevi sopra parte dell'arrosto tritato e condite con poco burro fuso. Disponete un secondo strato di polenta, con parte del formaggio e della panna.
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Alternate gli ingredienti, concludendo con la polenta condita con il restante burro fuso.
Passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere la polenta per 15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti e servite.