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Minestra di erbe di campo

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Minestra di erbe di campo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura

La minestra di erbe di campo si realizza tagliando il cipollotto a rondelle e lasciandolo riposare per qualche tempo per poi sbollentare le erbe di campo dopo averle lavate, si rosoleranno poi in padella con l’olio e si completerà la cottura aggiungendo l’acqua della lessatura. Ecco i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di erbe di campo

    Mondate il cipollotto, tagliatelo a rondelle sottili, mettetelo in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti circa.

  2. Minestra di erbe di campo

    Lavate l'aneto e asciugatelo con carta da cucina. Pulite le erbe di campo, privatele delle foglie deteriorate e lavatele sotto l'acqua corrente. Sbollentatele per 2 minuti in abbondante acqua salata e sgocciolatele.

  3. Minestra di erbe di campo

    Versate in una casseruola 3 cucchiai d'olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare. Unite le erbe di campo, bagnate con 5 mestoli della loro acqua di cottura e cuocete per 5 minuti.

  4. Minestra di erbe di campo

    Distribuite le erbe nei piatti, cospargetele con il cipollotto sgocciolato, irroratele con l'olio rimasto, decorate con ciuffetti di aneto e servite subito.

Consigli

Tra le erbe di campo potete utilizzare, a piacere, lattuga, indivia, bietole, borragine, cicoria, catalogna e sedano selvatico.

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