Minestra di cimette di cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La minestra di cimette di cavolfiore si prepara pulendo il cavolfiore e dividendolo in pezzetti che verranno fatti rosolare nell’aglio in padella mentre a parte si preparerà il brodo con latte, patate e gli altri ingredienti, al termine si uniranno il cavolfiore e il brodo servendo ben caldo cosparso di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Patate 2
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Dado vegetale 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Latte intero 1⁄2 l
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e tagliatele a pezzettini. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e riducetele a cubetti.
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In una casseruola fate dorare la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete i cubetti di patate e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Poi unite 6 dl di acqua, il latte e i dadi e lasciate sobbollire per 20-25 minuti.
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Nel frattempo fate appassire l'aglio tritato con il burro e il rimanente olio, il prezzemolo e i pezzetti di cavolfiore. Lasciateli rosolare per qualche minuto e insaporiteli con sale e pepe. Bagnateli con 2 cucchiai di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco basso.
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Passate al mixer le patate con il liquido di cottura, versate il composto nel recipiente, unitevi il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco la minestra e servite in tavola cosparsa con il parmigiano grattugiato.