Minestra con pollo e mentuccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La minestra con pollo e mentuccia si realizza mettendo a bollire il brodo con la cipolla e le erbe aromatiche aggiungendo poi il petto di pollo, appena sarò cotto si leverà e si metterà a cuocere il riso mentre a parte si pulirà il petto di pollo riducendo la carne a pezzetti che verranno aggiunti al riso poco prima del termine della cottura; si servirà decorando con qualche foglia di mentuccia.
Ingredienti
- Riso Roma 70 g
- Petto di pollo da 300 g 1
- Brodo di pollo 1 l
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 4 ciuffi
- Menta 1 mazzetto
- Limoni 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela; lavate il prezzemolo e la mentuccia.
Mettete in una casseruola la cipolla, il prezzemolo e qualche fogliolina di mentuccia; versatevi il brodo e portate a ebollizione. -
Aggiungetevi il petto di pollo; coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti. Sgocciolate il pollo, unite al brodo il riso e fatelo cuocere per 15 minuti.
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Durante la cottura del riso, disossate il petto di pollo e tagliatelo in tante listarelle.
Circa 2 minuti prima della fine della cottura unite le listarelle di pollo al riso e aggiungetevi la mentuccia tritata rimasta, il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. -
Servite la minestra decorata, a piacere, con qualche fogliolina di mentuccia.