Malfatti della Lomellina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I malfatti della Lomellina si preparano lessando le verdure e tritandole finemente per poi impastarle con la farina e tutti gli altri ingredienti; si otterrà in questo modo un composto che, dopo essere stato lasciato riposare in frigorifero, verrà suddiviso in gnocchi che andranno cotti in acqua bollente per essere infine serviti conditi con burro.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite e lavate le ortiche e gli spinaci; sbollentate le ortiche in acqua salata e fatele rosolare insieme agli spinaci con 20 grammi di burro per 2 minuti. Insaporite le verdure con sale e pepe, sgocciolatele e tritatele finemente
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Rimettete il composto in padella e fate asciugare ancora un poco. Mettete la ricotta in terrina, aggiungetevi spinaci e ortiche, farina, l'uovo, il tuorlo, parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo poi riposare in frigo per 30 minuti circa
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In un tegame largo e basso portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e abbassate il fuoco; con l'aiuto di 2 cucchiai bagnati formate gli gnocchi. Immergeteli in acqua bollente e fateli cuocere per 6-8 minuti, finché verranno a galla
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Fate rosolare la pancetta e la salvia con il burro rimasto in un tegamino. Scolate i malfatti, distribuiteli su un piatto da portata, conditeli con il burro alla salvia e la pancetta e serviteli subito ben caldi