Ricetta Zuppa palatina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La zuppa palatina si prepara facendo bollire il vino con lo zucchero e le spezie, unendo successivamente l’amido e, dopo aver levato dal fuoco la pentola, i tuorli d’uovo sbattuti con la panna; si servirà la zuppa spolverata di cannella in polvere assieme al pane fatto dorare nel burro.
Ingredienti
- Vino bianco Riesling 1 l
- Zucchero 50 g
- Tuorli 2-3
- Succo di limone 2 cucchiai
- Cannella in stecche 1
- Amido di mais (maizena) 1⁄2 cucchiaio
- Panna fresca liquida 125 ml
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Per i crostini
Preparazione
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Unite al vino lo zucchero, il succo di limone e la cannella e portate a ebollizione. Stemperate l'amido con un poco d'acqua fredda, incorporatelo (sempre mescolando) nel vino e fate bollire ancora per qualche minuto.
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Dopo aver tolto dal liquido la stecca di cannella, sbattete i tuorli d'uovo con la panna e incorporateli nella zuppa che avrete tolto dal fuoco e che non dovrà più bollire.
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Prima di servire, spolverate con lo cannella in polvere. Per i crostini, tagliate le fette di pane a piccoli dadi, fate dorare nel burro fuso e metteteli nello zuppa (oppure: fate dorare le fette intere, disponetele nei piatti e versatevi sopro la zuppa).