Buonissimo
Seguici

Ricetta Zuppa palatina

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Zuppa palatina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La zuppa palatina si prepara facendo bollire il vino con lo zucchero e le spezie, unendo successivamente l’amido e, dopo aver levato dal fuoco la pentola, i tuorli d’uovo sbattuti con la panna; si servirà la zuppa spolverata di cannella in polvere assieme al pane fatto dorare nel burro.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per i crostini

Preparazione

  1. Zuppa palatina

    Unite al vino lo zucchero, il succo di limone e la cannella e portate a ebollizione. Stemperate l'amido con un poco d'acqua fredda, incorporatelo (sempre mescolando) nel vino e fate bollire ancora per qualche minuto.

  2. Zuppa palatina

    Dopo aver tolto dal liquido la stecca di cannella, sbattete i tuorli d'uovo con la panna e incorporateli nella zuppa che avrete tolto dal fuoco e che non dovrà più bollire.

  3. Zuppa palatina

    Prima di servire, spolverate con lo cannella in polvere. Per i crostini, tagliate le fette di pane a piccoli dadi, fate dorare nel burro fuso e metteteli nello zuppa (oppure: fate dorare le fette intere, disponetele nei piatti e versatevi sopro la zuppa).

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla