Involtini di asparagi e prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli involtini di asparagi costituiscono un piatto veloce e nutriente, una di quelle ricette semplici della vecchia tradizione, si preparano pulendo gli asparagi e cuocendoli a vapore, verranno poi utilizzati assieme al prosciutto come farcitura degli involtini di carne che verranno poi cotti in padella nell’olio e serviti a tavola.
Ingredienti
- Asparagi 24
- Prosciutto cotto 100 g
- Sottilette 8
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e cuoceteli a vapore, avendo cura di cuocerli al dente.
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Battete le fette di carne di vitello, salatele, pepatele ed appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, una sottiletta e tre asparagi.
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Avvolgete ogni fetta su se stessa e chiudetela con uno stuzzicadenti. Scaldate l'olio, fate rosolare gli involtini da tutte le parti, coprite, lasciate cuocere per qualche minuto e servite.
Consigli
Grazie a Paola Balducchi, nota autrice gastronomica, una rubrica che ci porta a ricordate le tradizioni culinarie del tempo andato.