Insalatina con le acciughe
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’insalatina con le acciughe viene preparata spinando le acciughe divise in due parti mentre lavorerete in una ciotolina olio, limone, prezzemolo, sale e pepe sbattendo il tutto con una forchetta.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 500 g
- Songino (valerianella) 300 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Limoni 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private le acciughe della testa, dividetele in due, spinatele quindi lavatele, asciugatele e disponetele in un piatto da portata profondo. Mettete in una ciotolina quattro cucchiai d'olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato il sale e il pepe necessari e sbattete con una forchetta.
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Sistemate le acciughe in un piatto da portata profondo, copritele con l'emulsione di olio e limone e lasciatele marinare per una mezz'ora mescolando ogni tanto. Nel frattempo pulite l'insalata e asciugatela. Condite l'insalata con sale e pepe, un cucchiaio d'olio e mezzo di succo di limone. Mescolatela e accomodatela a cupola in un piatto da portata rotondo. Disponetevi sopra le acciughe e servite in tavola.