Gnocchi con rucola e speck
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchetti con rucola e speck si preparano tagliando a dadini lo speck e rosolandolo in padella con la panna, a parte si lesseranno gli gnocchetti e al termine della cottura si serviranno conditi con la salsa allo speck. Ecco i passaggi per gli gnocchetti con rucola e speck.
Ingredienti
- Gnocchetti di patate 800 g
- Speck in 2 fette 100 g
- Burro 20 g
- Rucola 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Panna fresca liquida 1,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltello ben affilato, tagliate le fette di speck a dadini piuttosto piccoli. Lavate molto bene la rucola, asciugatela e tagliatela finemente.
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In una padella mettete il burro a fondere, senza che si colori troppo; unite lo speck e fatelo rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Unite la panna, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e continuate la cottura per 5 minuti circa.
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In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli gnocchetti. Scolateli una volta a galla e versateli nella padella con la salsa precedentemente preparata.
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Mescolate piano per amalgamare il condimento agli gnocchetti, aggiungete la rucola, il parmigiano a scagliette, il sale e il pepe. Mantecate per un paio di minuti e servite subito in tavola ben caldo.