Gnocchetti al salmone fresco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 509 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchetti al salmone fresco si realizzano lavando le verdure e facendole cuocere col trancio di salmone che sarà poi ripulito di pelle e lische e tagliato a pezzetti per essere unito agli gnocchetti cotti in acqua bollente e conditi con una grattata di noce moscata.
Ingredienti
- Gnocchetti di patate 800 g
- Salmone da 200 g 1
- Asparagi punte 200 g
- Scalogno 1
- Noce moscata q.b.
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 15 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e tritate il prezzemolo; risciacquate le punte di asparagi. In un tegame con burro e olio fate appassire lo scalogno mondato e tritato; aggiungete il trancio di salmone e fatelo rosolare; sfumate con il vino, salate, pepate, quindi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a pezzi.
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Nello stesso fondo di cottura fate cuocere per 10 minuti le punte di asparagi, bagnandole con poca acqua; quindi unite il salmone e il prezzemolo e cuocete per altri 5 minuti.
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Fate cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli, amalgamateli nel condimento di salmone e asparagi e insaporite con una grattata di noce moscata. Serviteli caldi.
Consigli
Per dare più colore al piatto, nella stagione estiva, unite agli ingredienti del sugo anche qualche fiore di zucca tagliato a listarelle.