Crema di gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trento Brut DOC Metodo Classico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
La crema di gamberetti si prepara rosolando la cipolla e le altre verdure per poi unire i gamberetti e completare la cottura; si passerà il composto al mixer ottenendo una crema che verrà cotta ulteriormente con la panna ed il brodo di pesce. Ecco i passaggi per la crema di gamberetti.
Ingredienti
- Code di gamberetti 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Carote 1
- Pomodori ramati 3
- Burro 40 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Besciamella 100 g
- Spumante 1,5 dl
- Fumetto di pesce 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate e tritate la cipolla, la carota e l'aglio; metteteli in un tegame con il burro e fateli rosolare per 7-8 minuti.
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Sgusciate i gamberetti e uniteli alle verdure rosolate, tenendone da parte 4, insaporire per 1 minuto, bagnateli con lo spumante e fatelo evaporare a fuoco vivace.
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Passate il tutto al mixer, rimettete il composto nel tegame e aggiungete i pomodori; salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti.
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Unite alla besciamella il composto di gamberetti preparato, mescolate bene e aggiungete il brodo di pesce; riportate a ebollizione e fate cuocere per altri 10 minuti.
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Aggiungete la panna e cuocete ancora per 2 minuti circa, sempre mescolando. Guarnite la crema con i gamberetti sgusciati tenuti da parte e servitela in tavola calda.
Consigli
Accompagnate la crema di gamberetti con crostini di pane fatti dorare in una padella con 1 cucchiaio d'olio e 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato.