Risotto con peperoni, tonno e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto con tonno acciughe e peperoni si prepara tagliando i peperoni, il prezzemolo ed il basilico mentre tritetemo gli scalogni con l’aglio e li rosoleremo in casseruola unendo poi riso acciughe e verdure completando la cottura. Ecco i passaggi per il risotto tonno acciughe e peperoni.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Tonno sott'olio 120 g
- Vino bianco 1 dl
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 2
- Brodo vegetale 1 l
Preparazione
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Pulite i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, poi lavateli e riduceteli a piccoli quadratini. Lavate e tritate il prezzemolo e il basilico. Lavate e tritate gli scalogni con lo spicchio d'aglio sbucciato e rosolateli in una casseruola con olio e burro.
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Unite i filetti di acciuga sminuzzati, lasciateli sciogliere e aggiungete i peperoni. Mescolate, fate cuocere per 5 minuti, unite il riso e tostatelo nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta e mescolando spesso.
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A cottura ultimata, unite al risotto il tonno sgocciolato e sbriciolato e il trito di prezzemolo e basilico precedentemente preparato e mescolate. Trasferite il risotto su un piatto da portata e portate subito in tavola.