Gnocchetti integrali agli aromi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Gli gnocchetti integrali agli aromi si realizzano lessando le patate e poi schiacciandole riducendole ad un passato per impastarle con farina, uovo e un trito di erbe aromatiche; dal composto si ricaveranno gli gnocchi che verranno lessati in acqua bollente e conditi con una salsa di pomodoro e basilico.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Farina integrale 150 g
- Uova 1
- Scalogno 1
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pomodori ramati 300 g
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le patate in abbondante acqua salata per 35-40 minuti. Scolatele, spelatele e passatele allo schiacciapatate. Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.
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Preparate gli gnocchetti con il passato di patate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale, aggiungendo all'impasto il trito di erbe.
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
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Fate appassire lo scalogno con l'olio in un tegame; unite il pomodoro, regolate di sale, pepate e cuocete per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; cospargete infine con il basilico.
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Nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata; scolateli non appena vengono a galla, conditeli con la salsa di pomodoro al basilico e portateli subito in tavola ben caldi.