Insalata di riso contadora
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
L’insalata di riso contadora vede il riso lessato e raffreddato unito a peperoni, cipolla e mango per ottenere un’ottima insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Mango 120 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e mettetelo ad asciugare su di un canovaccio pulito.
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Pulite il mango e tagliatelo a cubetti. Private il peperone dei semi e dei filamenti, quindi riducetelo a dadini. Mondate e tritate la cipolla e ponetela in una larga padella con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua.
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Stufate per un paio di minuti, aggiungete i dadini di peperone, i cubetti di mango, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Regolate di sale e pepe. Condite il riso freddo con questa salsa, lasciate riposare un paio d'ore al fresco prima di servire spolverando con il prezzemolo tritato.