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Torta fredda di melanzane

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Torta fredda di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura

La torta fredda di melanzane si realizza impastando la farina e ricavando una pasta che verrà disposta in una tortiera con dei fagioli per mantenere la forma e cotta in forno. Scopriamo come prepararla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta fredda di melanzane

    Disponete 180 g farina a fontana, unitevi 75 g di burro tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio d'acqua ghiacciata.

  2. Torta fredda di melanzane

    Impastate velocemente, avvolgete il composto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Torta fredda di melanzane

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera rotonda imburrata.

  4. Torta fredda di melanzane

    Bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritelo con i fagioli secchi e passate il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

  5. Torta fredda di melanzane

    Nel frattempo fate fondere in una casseruola il burro rimasto, mescolatevi la farina rimasta, diluite con il latte e, sempre mescolando, fate addensare. Condite con sale e pepe.

  6. Torta fredda di melanzane

    Mondate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggeteli in abbondante olio bollente. Sgocciolateli, salateli e incorporateli alla besciamella. Aggiungete i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano e mescolate fuori dal fuoco.

  7. Torta fredda di melanzane

    Sfornate la pasta, eliminate i fagioli e riempitela con il composto preparato. Proseguite la cottura nel forno già caldo a 180 °C per altri 20 minuti. Servite tiepida o fredda, a piacere dopo un raffreddamento in frigorigero.

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