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Torta rovesciata tatin al pomodoro

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Torta rovesciata tatin al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di 1h di cottura

La torta rovesciata al pomodoro si realizza cuocendo prima i pomodori con lo zucchero e l’olio in forno e poi coprendoli con la pasta preparata impastando la farina con burro e un poco di zucchero e completando la cottura per servire la torta dopo averla rovesciata. Ecco i passaggi per la torta rovesciata al pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta rovesciata al pomodoro

    Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi. Versate l'olio e 30 g di zucchero in un tegame da forno e fate cuocere a fuoco basso fino a ottenere un caramello fluido.

  2. Torta rovesciata al pomodoro

    Aggiungete i pomodori, la foglia di alloro, l'aglio sbucciato e 1 rametto di rosmarino lavato, mescolate e passate nel forno già caldo a 170 °C per circa 30 minuti.

  3. Torta rovesciata al pomodoro

    Togliete gli aromi, poi fate sgocciolare i pomodori in uno scolapasta per circa 1 ora. Metteteli in uno stampo imburrato, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

  4. Torta rovesciata al pomodoro

    Nel frattempo impastate la farina con 170 g di burro, l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero avanzato e il rosmarino rimasto, lavato e tritato finemente; stendete la pasta sopra i pomodori e fate riposare per 3 ore.

  5. Torta rovesciata al pomodoro

    Cuocete la torta nel forno già caldo a 170 °C per circa 20 minuti; sfornatela, fatela raffreddare completamente, rovesciatela e servitela.

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