Insalata di pollo alla soia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
L’insalata di pollo alla soia si realizza pulendo il pollo e cuocendolo poi per un’ora con la cipolla, al termine si farà raffreddare, mentre a parte di preparerà del sedano a pezzetti scottato nel brodo di pollo e infine verrà servito il piatto col pollo a pezzettini, il sedano e la salsa di soia a condimento.
Ingredienti
- Pollo da 1/2 kg 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo. Ponetelo in una capace pentola coperto con acqua. Unite la cipolla e fate cuocere per un'ora o più, finché il pollo sarà ben cotto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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Tagliate intanto il sedano a rettangolini lunghi 3 cm e fateli scottare per 5 minuti in poco brodo di pollo filtrato. Scolateli e lasciateli raffreddare. Staccate la carne del pollo e tagliatela a piccoli pezzetti, che sistemerete in un'insalatiera con i rettangolini di sedano ormai raffreddati.
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Condite infine con l'olio, la salsa di soia, lo zucchero il sale e pepe.