Riso guarnito al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
Il riso guarnito al forno si prepara rosolando le verdure, le albicocche e l’uva sultanina; faremo caramellare lo zucchero e aggiungeremo l’olio e le spezie; dopo aver lessato il riso lo metteremo in una pirofila e condiremo con la salsa caramellata e passeremo in forno; serviremo in ciotole con le verdure a parte.
Ingredienti
- Riso Roma 320 g
- Carote 2
- Peperoni rossi 1
- Zucchero 3 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Chiodi di garofano 2
- Cipolla bianca 1
- Mandorle 20 g
- Uvetta 2 cucchiai
- Albicocche secche 6
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a julienne le carote e rosolatele in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti e salatele. Pulite la padella con carta da cucina, versatevi ancora 1 cucchiaio d'olio e saltatevi prima la julienne di peperone e poi le fettine di cipolla. Conservate le verdure in 3 ciotole a temperatura ambiente.
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Pulite la padella, scaldatevi 1/2 cucchiaio d'olio con 1 cucchiaio di acqua, cuocetevi l'uva sultanina strizzata per 5 minuti e mettetela in una ciotolina. Sgocciolate le albicocche e fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente con poco sale. Fatele raffreddare, tagliatele a pezzetti e sistematele in una ciotola.
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Aggiungete le mandorle a filetti.
Fate caramellare lo zucchero in una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio di acqua. Togliete dal fuoco, unite 1 di di acqua bollente, 2 cucchiai d'olio e le spezie, tutte in polvere. Salate e cuocete per qualche minuto. -
Lessate il riso per 4 minuti, trasferitelo in una pirofila, irrorate con la salsa al caramello speziata, mescolate, coprite e passatelo nel forno già caldo a 150 °C per 30 minuti. Servitelo in tavola con le ciotoline di verdure a parte.