Riso freddo al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
Il riso freddo con il limone si prepara lessando il riso e condendolo con l’olio, uniremo i limoni grattugiati ai piselli lessati, taglieremo il peperone che uniremo con il tonno al riso e agli altri ingredienti preparati, mescoleremo e serviremo con l’uovo sodo tagliato a spicchi e limone.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Limoni 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Uova 1 (facoltativo)
- Tonno sott'olio 170 g
- Sale q.b.
- Piselli 50 g
- Carote 1
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola con 2 l di acqua e cuocetevi il riso; 9 minuti prima di scolarlo, tuffate l'uovo e fatelo rassodare. Distribuite il riso su un vassoio largo e, sgranandolo con una forchetta, conditelo con l'olio, poi lasciatelo raffreddare.
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Sbucciate e grattugiate 2 limoni, incidete gli spicchi con un coltellino tagliente fra una pellicina e l'altra e staccateli; tagliateli a triangolini e raccoglieteli in una terrina.
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Tagliate la carota a listerelle poi unitela con i pisellini ai ai limoni. Unite il riso freddo e il tonno spezzettato con il suo olio.
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Mescolate con cura, regolate di sale, unite la scorza di limone e poi versate il tutto su un piatto da portata ovale. Decorate con l'uovo sodo tagliato in 8 spicchi, alternandoli con 1/2 fettine di limone, e portate in tavola dopo il raffreddamento.