Pasticcio di riso e manzo al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di riposo35 min di cottura
Il pasticcio di riso e manzo al latte si prepara unendo cipolla, prezzemolo e mollica di pane alla carne macinata per formare poi delle polpette che andranno cotte con il riso in una terrina e servite ben calde in tavola. Ecco i passaggi per il pasticcio di riso e manzo al latte.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Manzo 250 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pane 1 fetta
- Latte intero 7,5 dl
- Farina 00 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a macerare la mollica di pane in una ciotolina con 1,5 dl di latte. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. In una terrina amalgamate la carne macinata, l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata e sminuzzata, il prezzemolo, sale e pepe.
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Con il composto ottenuto formate tante polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. In un pentolino fate bollire il latte rimasto con 2,5 di d'acqua e un pizzico di sale.
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Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con 20 g di burro, tostatevi il riso, versate il latte, un mestolo alla volta e fate cuocere per 15 minuti. Al termine della cottura, togliete dal fuoco e unitevi il burro e il parmigiano grattugiato rimasti.
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Versate in uno stampo metà del risotto, le polpettine di carne e coprite con il riso rimasto lasciate riposare il pasticcio per 5 minuti poi capovolgetelo su un piatto e servitelo subito.