Insalata di pesce crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m+3 h
L’insalata di pesce crudo si prepara pulendo il pesce e tagliandolo a filetti e facendoli marinare con succo di limone, va servita su un letto di insalata di spinaci
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate i filetti di pesce a fettine, poneteli in una terrina, insieme con il succo dei limoni. Tagliate la costa di sedano a filetti e tritate il pezzetto di zenzero, uniteli al pesce, salate, pepate e ponete in frigorifero a marinare per 3 ore.
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Lavate e asciugate gli spinaci, affettate sottilmente il finocchio. Scolate il pesce dalla marinatura e unitelo alle verdure, coprendolo con le listerelle di sedano. Preparate una vinaigrette con 2 cucchiai del liquido della marinata e olio, unite abbondantemente aneto tritato, salate, pepate e servite con l'insalata.
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.