Insalata di farro con mela verde e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
L’insalata di farro con mela verde e prosciutto si prepara facendo lessare i fagiolini e cuocendo il farro, taglieremo la mela a dadini e in un’insalatiera uniremo tutti gli ingredienti aggiungendo anche il prosciutto tagliato a listarelle, completeremo con i gherigli di noci e abbondante peperoncino.
Ingredienti
- Farro 300 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Mele Granny Smith 1
- Fagiolini 200 g
- Indivia belga 4 cespi
- Noci 8
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate il farro sotto l'acqua corrente e cuoceteio in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mondate i fagiolini, lavateli e fateli lessare per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Sgocciolateli e tagliateli a tocchetti. -
Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a dadini, mettetela in un piatto e irroratela con il succo di limone.
Sgocciolate il farro, passatelo sotto l'acqua fredda e conditelo in una insalatiera con l'olio, l'insalata a listarelle, il prosciutto, i fagiolini e la mela Granny Smith. -
Completate con i gherigli di noce spezzettati e abbondante peperoncino; fate riposare in frigorifero per 2 ore e servite.