Grano con formaggio e olive nere
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il grano con formaggio e olive nere si prepara cuocendo il grano per poi condirlo con l’olio; puliremo e affetteremo le verdure e ridurremo a dadini il formaggio, mescolando poi tutti gli ingredienti; svuoteremo una pagnotta farcendola poi con il composto.
Ingredienti
- Grano 300 g
- Pane di Altamura 1
- Cipolla rossa 1
- Quartirolo 200 g
- Pomodori ramati 3
- Origano q.b.
- Olive nere 14
- Peperoni rossi 1
- Cetrioli 1
- Basilico 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere il grano in abbondante acqua salata, secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo; trasferitelo in una terrina e conditelo con un poco di origano e 2 cucchiai d'olio.
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Tagliate a dadini il quartirolo; sminuzzate il basilico lavato e tagliate a spicchietti i pomodori puliti. Mondate il peperone e tagliatelo a tocchetti; mondate la cipolla e il cetriolo e affettateli sottilmente.
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Unite al grano le verdure preparate; condite con l'olio rimasto, sale e pepe. Aggiungete il formaggio, il basilico e le olive, mescolate, coprite con pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero.
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Tagliate la pagnotta a 2/3 della sua altezza, svuotatela della mollica e fatela leggermente asciugare nel forno già caldo a 220 °C per 5 minuti. Fatela raffreddare, poi riempitela con l'insalata di grano. Trasferitela su un piatto da portata e servite.