Crostata di riso con fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Ansonica
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
La crostata di riso con fontina si prepara realizzando la pasta sfoglia, successivamente rosoleremo i porri e faremo tostare il riso prima di portarlo a cottura con il brodo, amalgameremo infine le uova e la fontina; fodereremo con la pasta una tortiera e verseremo il composto preparato, cuocendo in forno.
Ingredienti
- Riso Arborio 100 g
- Fontina 200 g
- Porri 2
- Burro 120 g
- Vino bianco 1 dl
- Uova 2
- Tuorli 1
- Farina 00 150 g
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro 70 g di burro a pezzetti, il tuorlo, sale e acqua; impastate e formate una palla, avvolgetela in un telo e tenetela al fresco per 1 ora. Mondate i porri e tagliateli a rondelle, rosolateli in tegame a fuoco moderato con 30 g di burro, unite il riso e tostatelo.
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Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, quindi portate il riso a cottura versando il brodo bollente un mestolo alla volta. Togliete il tegame dal fuoco e amalgamate al riso le uova, la fontina a dadini, sale e pepe.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e uniforme e foderatevi una fortiera imburrata; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e passate la preparazione nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti. Servite la crostata guarnendola a piacere.