Cereali misti con zafferano e trevisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
I cereali misti con zafferano e trevisana si realizzano rosolando la cipolla e aggiungendo i cereali per farli tostare brevemente, uniremo il vino e quando evaporato cucineremo come un normale risotto; cuoceremo alla griglia il radicchio, serviremo i cereali con il parmigiano a scaglie e il radicchio grigliato.
Ingredienti
- Riso Arborio 300 g
- Radicchio 300 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Zafferano 1 bustina
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
- Brodo vegetale 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a spicchi. Irroratelo con 3 cucchiai d'olio d'oliva, regolate di sale e pepe e lasciatelo marinare per 30 minuti.
Nel frattempo mondate, lavate e tritate la cipolla, poi fatela appassire in una casseruola con metà del burro e l'olio rimasto, quindi aggiungete il misto di cereali e tostatelo brevemente mescolando. -
Unite nella casseruola il vino bianco, fatelo evaporare, poi cuocete come un normale risotto, secondo i tempi indicati sulla confezione, versando il brodo poco alla volta.
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Durante la cottura dei cereali, fate cuocere sulla griglia già calda il radicchio ben sgocciolato.
Poco prima del termine della cottura dei cereali, unite lo zafferano e mantecate con il burro rimasto. Trasferite su un piatto da portata e servite con il parmigiano in scaglie e il radicchio rosso grigliato.