Insalata di pasta al curry
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata di pasta al curry è una gustosa variante alla semplice insalata di pasta, si realizza cuocendo al dente i fusilli e unendoli poi ai peperoni tagliati a pezzetti ed al formaggio tagliato a dadini, a parte si preparerà una salsa di yogurt, maionese, curry e succo di limone che verrà poi versata sulla pasta assieme ad una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Fusilli 300 g
- Peperoni rossi 2
- Yogurt 100 g
- Curry 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Toma 200 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli asciugare.
-
Tagliate a pezzetti i peperoni, quindi, dopo averli salati, uniteli alla pasta assieme al formaggio tagliato a dadi.
-
In una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese, il curry, il succo di limone. Versate la salsa sulla pasta, mescolate e regolate di sale. Cospargete di prezzemolo prima di servire.
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.