Insalata albese al tartufo bianco con panna
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
L’insalata albese al tartufo bianco con panna si prepara pulendo e scottando gli asparagi e sistemandoli poi sulle foglie di lattuga disposte nel piatto di portata, una marinata di olio, limone, sale e pepe completerà la preparazione insaporita dalla panna distribuita sull’insieme
Ingredienti
- Asparagi punte 300 g
- Sedano 3 gambi
- Lattuga qualche foglia
- Tartufo bianco 1
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le punte d'asparagi, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Coprite con le foglie di lattuga il fondo di una insalatiera e disponetevi sopra, in mucchietti, le punte di asparagi, il sedano tagliato a bastoncini ed il tartufo affettato fine.
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Sbattete insieme olio, succo di limone, sale e pepe in quantità sufficiente ed irrorate le verdure.
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Completate spruzzando la panna.
Consigli
I tartufi devono essere accuratamente puliti e lavati prima dell'impiego. Possono essere spazzolati sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugati con un canovaccio; possono a volte essere delicatamente privati della scorza esterna con un pelapatate. La scorza, può essere impiegata come aromatizzante per risotti, insalate, ripieni di ravioli, oli per condimento, sughi, ecc.