Spirali di cipolle e uva sultanina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura
Le spirali di cipolle e uva sultanina si preparano affettando le cipolle e facendole appassire in padella con le spezie; stenderemo la pasta e ricaveremo dei dischi su cui distribuiremo il composto di cipolle con i pinoli e l’uva sultanina; arrotoleremo e faremo cuocere in forno. Ecco i passaggi per le spirali di cipolle e uva sultanina.
Ingredienti
- Impasto per pane 500 g
- Cipolla bianca 500 g
- Pinoli 2 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 1
- Uvetta 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo vegetale 4 cucchiai
- Bacche di ginepro 1
- Peperoncino fresco 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Chiodi di garofano 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate le cipolle, affettatele e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai d'olio e le spezie. Bagnate quindi il tutto con il brodo, coprite e fate appassire le cipolle a fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata, eliminate le spezie e togliete dal fuoco.
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Nel frattempo stendete la pasta da pane sulla spianatoia in una sfoglia sottile, ricavatene 9 dischi e lasciateli riposare per 30 minuti. Distribuite poi su ciascun disco un poco del composto di cipolle cotte e metà dell'uva sultanina strizzata e dei pinoli.
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Arrotolate su se stessi i dischi di pasta, formate delle spirali e disponetele in una teglia del diametro di 26 cm unta d'olio.
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Distribuite tra l'una e l'altra l'uva sultanina e i pinoli rimasti.
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Passate nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 20 minuti. Servite caldo.