Sfogliata alle fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
La sfogliata alle fave si prepara facendo appassire la cipolla in un tegame nel quale aggiungeremo successivamente le fave e le spezie. Lavoreremo la ricotta, il formaggio, le uova e tutti gli altri ingredienti, trasferiremo il composto sulla base di pasta e inforneremo a forno caldo, serviremo subito appena cotta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Fave 250 g
- Ricotta 150 g
- Panna fresca liquida 0,5 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Menta 1 mazzetto
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile e disponetela in uno stampo foderato con carta da forno. Fatela risalire sui bordi e punzecchiatela con una forchetta. Sbucciate la cipollina, tritatela e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
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Unite le fave, private delia pellicina, e lasciatele insaporire nel soffritto. Bagnate con 1 mestolo di brodo e cuocetele a fuoco basso per 7-8 minuti. Salate, pepate, profumatele con la menta tritata e lasciate intiepidire.
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Lavorate la ricotta, incorporatevi il parmigiano, 1 uovo, la panna e le fave. Mescolate, salate e pepate. Trasferite il composto sulla base di pasta, spennellate i bordi con l'uovo rimasto. Cuocete la sfogliata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.