Ricetta Pizza regina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La pizza regina si realizza stendendo la pasta e distribuendovi sopra gli ingredienti affettati e tagliati, insaporiremo con un pizzico di origano e irroreremo con un filo d’olio prima di infornare; serviremo subito ben calda.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Pomodori ramati 300 g
- Carciofini sott'olio 100 g
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Mozzarella 100 g
- Origano q.b.
- Prosciutto cotto 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ungete la pasta con 2 cucchiai d'olio, lavoratela per 1 minuto e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco, coperta. Spezzettate grossolanamente i pomodori pelati, privandoli dei semi. Affettate la mozzarella e dividete in quarti i carciofini.
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Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in un disco dello spessore di 0,5 cm circa.
Ungete una teglia da forno rotonda con 2 cucchiai d'olio e stendetevi la sfoglia, poi distribuitevi sopra i pomodori, il prosciutto, la mozzarella e i carciofini. -
Insaporite con un poco di origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi irrorate il tutto con l'olio rimasto.
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servitela calda.