Pizza con mele e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La pizza con mele e gorgonzola si realizza preparando un composto di gorgonzola e mele che andrà a ricoprire con le fette di mozzarella la pasta stesa su una teglia; cuoceremo in forno e serviremo immediatamente.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Gorgonzola 200 g
- Mozzarella 100 g
- Mele Granny Smith 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgocciolate la mozzarella e affettatela. Private il gorgonzola della crosta e lavoratelo in una ciotola fino a ottenere una crema. Sbucciate le mele, mondatele, riducetele a fettine e unitele al gorgonzola.
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Stendete l'impasto e adagiatelo in una teglia spennellata d'olio, poi distribuitevi le fettine di mozzarella. Ricoprite con il composto di gorgonzola e mele, irrorate con l'olio rimasto, salate e pepate. Mettete la teglia nel forno già caldo a 220 °C e cuocete la pizza per 30 minuti. Sfornatela e servite.
Consigli
Per una preparazione altrettanto gustosa, sostituite le mele con la stessa quantità di pere Williams.