Pizza con gamberi e funghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La pizza con gamberi e funghi si prepara velocemente affettando la mozzarella e i funghi che distribuiremo insieme alle code di gamberi sopra la pasta; inforneremo a forno caldo e serviremo subito con la rucola spezzettata.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Funghi champignon 300 g
- Mozzarella 300 g
- Olive nere 50 g
- Code di gamberi 300 g
- Rucola 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, eliminando ogni eventuale residuo terroso, strofinateli con un telo umido e tagliateli a lamelle. Mondate la rucola, lavatela e asciugatela.
Sgocciolate la mozzarella dall'acqua di conservazione e riducetela a fettine. Sgusciate le code di gambero, privandole del filo nero interno, lavatele e asciugatele. -
Dividete la pasta in 4 pani e ricavatene altrettanti dischi sottili. Farciteli con la mozzarella, le olive, i funghi e le code di gambero, poi cospargeteli con sale e pepe e irrorateli con un filo d'olio.
Cuocete le pizze nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, poi servitele ben calde, guarnite con la rucola spezzettata.