Fagioli di spagna piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 11h 30 min di ammollo 2h 15 min di cottura
I fagioli di spagna piccanti si realizzano facendo bollire i fagioli in abbondante acqua, una volta cotti li condiremo con unsa salsa di olio, aglio, chiodo di garofano e semi di cumino, lasciando insaporire prima di servire. Ecco i passaggi per i fagioli di Spagna piccanti.
Ingredienti
- Fagioli bianchi di Spagna 300 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Chiodi di garofano 1
- Cumino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete i fagioli in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, passateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola, coperti d'acqua.
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Portate a ebollizione e fate cuocere i fagioli per 30 minuti circa. Sgocciolateli, trasferiteli in un'altra pentola con acqua già in ebollizione e fateli cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti.
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Nel frattempo sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio insieme ai semi di cumino e al chiodo di garofano. Unite quindi l'olio e insaporite con pepe di Caienna.
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Sgocciolate i fagioli e trasferiteli in un tegame con il composto preparato. Mescolate, regolate di sale e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate i fagioli su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.