Pizza con cicoria catalogna e primo sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La pizza bianca con catalogna e primo sale si realizza facendo sbollentare la catalogna e facendola rosolare con aglio, peperoncino e olive; stenderemo la pasta e adageremo la catalogna e delle fettine di primosale; inforneremo a forno già caldo e serviremo ben calda.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Catalogna 500 g
- Primosale 100 g
- Olive taggiasche 12
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
Preparazione
-
Mondate la catalogna, lavatela sotto acqua corrente e scottatela in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti, poi sgocciolatela e strizzatela. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio e soffriggetevi, a fuoco molto dolce, l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.
-
Unite al soffritto la catalogna, le olive, un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire per 3-4 minuti. Regolate con un pizzico di sale e togliete dal fuoco.
-
Stendete l'impasto e adagiatelo in una teglia unta d'olio; distribuitevi sopra la catalogna, cospargete con le fettine di primosale e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per circa 25 minuti e servitela ben calda.