Tortelli alle erbe con salsa di noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura
I tortelli alle erbe con salsa di noci si preparano realizzando un composto con le verdure sbollentate e tritate unite agli altri ingredienti; si stenderà la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile farcendola con il composto per poi richiuderla, cuocerla in acqua bollente e condirla con la salsa di noci.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Bietole 400 g
- Borragine 300 g
- Ricotta 130 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Salsa di noci 3 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Mondate le verdure, lavatele in abbondante acqua fredda e sgocciolatele; scottatele in pochissima acqua bollente salata per circa 7 minuti. Sgocciolatele di nuovo, strizzatele bene e passatele al mixer, fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
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Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi l'aglio sbucciato e tritato, la ricotta, il parmigiano grattugiato e le uova. Salate e mescolate amalgamando bene il tutto.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i tortelli. Fateli cuocere, scolateli al dente e conditeli con la salsa di noci.