Tortelli con cavolo nero
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
I tortelli con cavolo nero si preparano impastando le due farine e le uova e stendendo la pasta sulla spianatoia tagliandola in riquadri che verranno farciti con un composto di cavolo nero e poi lessati e conditi con burro e rosmarino. Ecco i passaggi per i tortelli con cavolo nero.
Ingredienti
- Farina di grano duro 150 g
- Farina di castagne 50 g
- Cavolo nero piccolo 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Uova 2
- Yogurt 2 vasetti
- Ricotta 100 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Burro 40 g
- Rosmarino 1 rametto
- Pinoli 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolate la farina di grano duro e quella di castagne, disponetele a fontana e versatevi al centro le uova, l'olio e un pizzico di sale, quindi lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un telo, in un luogo fresco.
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Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate le foglie del cavolo, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolatele, strizzatele e fatele asciugare in un tegame a fuoco vivace.
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Passate il cavolo al mixer, poi incorporatevi la ricotta, un vasetto di yogurt, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e omogenea e, con il ripieno, preparate i tortelli.
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Cuoceteli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il burro, fatto fondere in un tegamino con il rosmarino tritato e 4 cucchiai di yogurt. Servite i tortelli ben caldi, cospargendoli con i pinoli tostati e con pepe macinato.