Ricetta Tortelloni di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Mantovano Rosato DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 723 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Zucca 1,5 kg
- Amaretti 80 g
- Mostarda 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Pangrattato 20 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Brandy 0,5 dl
- Burro 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Tagliate la zucca a spicchi senza però privarla della scorza; disponetela su una placca del forno e fatela cuocere finché sarà sufficientemente tenera.
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Eliminate la scorza, poi passate la polpa allo schiacciapatate e incorporatevi in una terrina gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata, il pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, lo zucchero, il Brandy, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
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Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, formando quindi i tortelloni.
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Lessate i tortelloni in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e sistemateli su un piatto da portata a strati.
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Condite ogni strato con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato rimasto; tenete in caldo per 5 minuti, poi servite in tavola.