Tortelloni di magro con l'uovo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
I tortelloni di magro con l’uovo si realizzano impastando gli spinaci con tutti gli altri ingredienti per preparare la farcitura, a parte si stenderà la pasta ottenendo 8 dischi dei quali 4 saranno farciti con il composto e gli altri 4 andranno a coprire il tutto; si cuoceranno in acqua e si condiranno con parmigiano e burro aromatizzato per servirli poi in tavola.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Spinaci 50 g
- Ricotta 50 g
- Uova 1
- Tuorli 4
- Aglio 1 spicchio
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Tritate finemente gli spinaci, trasferiteli in una terrina e amalgamateli bene con la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, l'uovo, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe; regolate di sale.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 8 dischi. Suddividete il ripieno al centro di 4 dischi di pasta, fatevi un incavo e adagiate in ciascun incavo 1 tuorlo.
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Inumidite i bordi della pasta con acqua, appoggiatevi sopra gli altri 4 dischi di pasta e sigillate, cercando di eliminare completamente l'aria.
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Cuocete i tortelloni nell'acqua bollente salata e scolateli al dente; poi sistemateli in fondine calde e cospargeteli con il parmigiano grattugiato restante.
In un padellino fate imbiondire l'aglio sbucciato nel burro, toglietelo, irrorate i tortelloni con il burro aromatizzato e serviteli caldi in tavola.