Ricetta Spaghetti con le cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con le cozze vengono realizzati facendo aprire i molluschi in una padella, eliminando le valve e preparando il sughetto con la loro acqua di cottura, l’olio e l’aglio. Scopri come realizzarli passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Cozze 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente; poi mettetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio, alzate la fiamma, coprite la padella e fatele aprire.
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Staccate i molluschi dalle valve (tenendo da parte qualche cozza intera) e metteteli in una terrina, quindi filtrate con una garza il liquido di cottura e unitelo alle cozze.
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Mettete in una padella l'olio, l'aglio, le cozze con il loro liquido, sale e pepe. Portate a ebollizione, quindi togliete il tegame dal fuoco.
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Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli al dente e versateli su un piatto da portata. Conditeli con il sugo che avrete preparato, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, decorate con le cozze intere tenute da parte e serviteli subito in tavola.