Sformato di mare con mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Lo Sformato di mare con mozzarella viene realizzato preparando il sugo con le vongole, i gamberetti, l’aglio e i pomodori, quindi cuocendo gli spaghetti. Metteremo il tutto in una pirofila imburrata, cospargeremo con il pangrattato, cuoceremo nel forno e serviremo subito.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Vongole 1 kg
- Gamberetti 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 250 g
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Vino bianco 2 dl
- Mozzarella 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio. Sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura che terrete da parte.
In una larga padella con l'olio rosolate l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi toglietelo e unite le vongole e i gamberetti sgusciati. Versate l'acqua delle vongole e il vino e fate evaporare. -
Unite in padella i pomodori, dopo averli passati, e proseguite la cottura per 15 minuti. Salate, pepate e completate con il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti molto al dente, scolateli e conditeli con il sugo e la mozzarella a dadini. -
Versate il tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate con pangrattato e passate nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.